TESTE DE ACEITABILIDADE DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR É REALIZADO COM ALUNOS DA REDE MUNICIPAL DE JAPI

( FOTOS DE JEILZA SOARES )

Um cardápio escolar é elaborado mediante um norteio de diversos fatores e este são desde o quesito financeiro à questões culturais os quais os alunos estão inseridos, após a oferta das preparações é primordial que seja realizado o teste de aceitabilidade, este teste é nada mais nada menos que um conjunto de métodos avaliativos destinados a medir  a
aceitabilidade da alimentação oferecida aos escolares. 

Este faz parte da análise sensorial, analisa que interpreta reações das características 
dos alimentos, e os critérios avaliados são as expressões da visão, olfato, paladar, tato e 
audição. A aceitação de um alimento pelos estudantes é um importante fator para determinar 
a qualidade do serviço prestado pelas escolas em relação ao fornecimento da alimentação 
escolar. 

Além disso, evita o desperdício de recursos públicos uma vez que, gêneros alimentícios sejam
rejeitados pelos alunos. No entanto esta ferramenta se faz de fundamental importância. (Manual de de Teste de Aceitabilidade, 2010).

Como de praxe a nutrição da Secretaria de Educação de Japi faz teste de aceitabilidade em diversas  preparações nas escolas para que assim possam conhecer melhor o paladar dos estudantes, ressalto que o teste é dos meios que respalda a nutrição para possíveis alterações no cardápio no decorrer dos dias letivos.





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