Palmeiras perde para o Boca nos pênaltis e cai na semi da Libertadores

O Palmeiras está eliminado da Copa Libertadores. Após o empate em 1 a 1 no tempo normal, a partida foi para os pênaltis. Brilhou a estrela do goleiro argentino Romero, que defendeu duas cobraças e colocou o Boca Juniors na final da competição. Cavani e Piquerez marcaram os gols da partida realizada no Allianz Parque, nesta quinta-feira (5).

Resumo do 1º tempo

O Palmeiras controlou a posse de bola, mas foi pouco efetivo. A criação do Verdão se limitou a duas finalizações de fora da área, que não levaram perigo para o goleiro Romero. Já o Boca, que apostava no contra-ataque, conseguiu chegar ao gol dessa maneira. A equipe argentina saiu em velocidade e aproveitou de erro da defesa palmeirense, que ‘parou’ na jogada e deixou Merentiel correr livre para cruzar para Cavani, que entrou sem marcação no segundo pau para abrir o placar.

Resumo do 2º tempo

Abel Ferreira viu que o Alviverde estava abaixo do que poderia render e colocou as crias para jogo. Endrick e Kevin entraram para incendiar a partida. Se o momento era do Palmeiras, o Boca tratou de ‘facilitar’ ainda mais para o Verdão. Rojo, que já tinha cartão amarelo, levou o segundo e foi expulso aos 66', deixando os Xeneizes com um a menos. Sete minutos depois, o lateral Piquerez arrisca de muito longe. A bola desvia em Ezequiel Fernández e Romero não chega. É o gol de empate do Verdão no Allianz Parque. Os minutos finais foram de puro ataque do time paulista, que por pouco não virou a partida.

Pênaltis

Cavani perdeu para o lado argentino, mas Romero defendeu as cobranças dos alviverdes Veiga e Gustavo Gomez e classificou o Boca à final.